ツナde!小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
シャキシャキ感がたまらなく、無限に食べられる1品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切っておく
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2を耐熱皿に入れ、水を大さじ1(分量外)ふりかれ、レンジで1分加熱する
  4. 4
    流水にさらし、水気をきる
  5. 5
    4をボウルに入れ、1と白だしを入れて和える
  6. 6
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

簡単なので、特になし♪

きっかけ

小松菜の消費に♪

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみその他の和え物ツナ缶小松菜
料理名
小松菜とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 14:27
レンジで簡単に出来ました!シンプルな味つけが美味しかったです(^^)
こもたん
携帯不調でログインできなかった(;_;) 遅くなり本当すみません!!! つくレポ嬉しいです♪やっぱり、シンプルが一番!ありがとうございます\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする