残った鰹の刺身でホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鰹のお刺身の残りをホイルにのせて酒と醤油とおろし生姜で味付けして包んで焼きます。お皿も汚れず簡単で美味しい!
みんながつくった数 2

材料( 1人分)

鰹の刺身
4切れ
醤油
小さじ 1
小さじ 1
すりおろし生姜
小さじ2分の 1

作り方

  1. 1
    アルミ箔でお皿の形を作り、鰹のお刺身を並べます。
  2. 2
    酒、おろし生姜をかけます。
  3. 3
    醤油をかけます。
  4. 4
    アルミ箔で包んでトースターで10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

お刺身がちょっとだけ残った時

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きかつお節(鰹節)かつお

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする