手作り梅シロップの後は❤️梅ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 梅シロップ
- 150cc
- 水
- 300cc
- 粉ゼラチン★
- 5g
- 水★
- 大さじ2
- シロップ漬けの梅
- 6個
作り方
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- 1
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- 水★に粉ゼラチン★をふりいれて、ふやかします。
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- 2
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- グラスやココット型を6個準備し、シロップ漬けの梅を入れます。
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- 3
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- ボールに梅シロップと水を入れます。
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- 4
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- ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、溶かします。
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- 5
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- ボールの梅シロップ液に溶かしたゼラチンを混ぜます。
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- 6
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- 梅の入った容器にゼリー液を流し入れます。
冷蔵庫で 1時間程度冷やし固めて出来上がり。
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- 7
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- YouTubeに作り方アップしました。
https://youtu.be/DEmqaC9Bcmk
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