手作り梅シロップの後は❤️梅ゼリー レシピ・作り方

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善ちゃん
手作り梅シロップとシロップ漬けの梅の果肉を丸ごと入れた贅沢な梅ゼリーです(^^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

梅シロップ
150cc
300cc
粉ゼラチン★
5g
水★
大さじ2
シロップ漬けの梅
6個

作り方

  1. 1
    水★に粉ゼラチン★をふりいれて、ふやかします。
  2. 2
    グラスやココット型を6個準備し、シロップ漬けの梅を入れます。
  3. 3
    ボールに梅シロップと水を入れます。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、溶かします。
  5. 5
    ボールの梅シロップ液に溶かしたゼラチンを混ぜます。
  6. 6
    梅の入った容器にゼリー液を流し入れます。
    冷蔵庫で 1時間程度冷やし固めて出来上がり。
  7. 7
    YouTubeに作り方アップしました。
    https://youtu.be/DEmqaC9Bcmk

きっかけ

梅シロップを作ったのでアレンジメニュー

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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