材料(1人分)
- サーモンお刺身
- 4〜5切れ
- きゅうり
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- サニーレタス
- 1枚
- かいわれ
- 1/2株
- アボカド
- 1/2個
- 温かいご飯
- 1膳分
- 焼き海苔
- 全型2枚
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは食べやすく切ります。きゅうりは棒状に切り、新玉ねぎはスライスし水洗いし水気を切ります。
サニーレタスは洗い食べやすくちぎります。
かいわれは根切りし洗い水切りします。
-
- 2
- アボカドは半分に切り、タネを取ります。
海苔は4つに切り分けます。
-
- 3
- お皿に、サーモン、きゅうり、新玉ねぎ、サニーレタス、かいわれをもりつけます。
海苔にご飯をのせて、好きなものを巻きます。
-
- 4
- お好みで、醤油、わさび、マヨネーズをつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりがおいしいです。
納豆なども。
きっかけ
酢飯より飽きずに、たくさん食べれるかなあっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません