玉ねぎとツナ缶でボリューム満点♪簡単チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- オイル漬け、1/3個
- 牛乳
- 大2
- バター
- 大1
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 器にみじん切りにした玉ねぎ、クレイジーソルト、ツナ(缶汁ごと)を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵はこちらを利用しました。
器に卵、牛乳を入れて溶いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて半分くらい溶けたら、バターを薄く伸ばして②を流し入れる。菜箸でぐるぐると混ぜながら、卵の底面に軽く火が通るまで火を通す。
-
- 4
- チーズを散らして、その上に①を乗せる。卵を折り返して、形を整える。卵が好みの硬さに固まったら皿に移す。
好みで分量外のケチャップをかけて、どうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません