レンジde!白だしの小松菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
レンチンで簡単!あと1品…って時にGood!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
★白だし
大さじ2
★水
100ml
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    小松菜は下を1cmくらい落とし、3~4cmくらいに切る
  3. 3
    耐熱皿に入れ、水を大さじ1くらい(分量外)ふりかけ、ふんわりラップをする
  4. 4
    レンジで2分半 加熱する
  5. 5
    流水に浸し、水気を切る
  6. 6
    1を入れてあえる
  7. 7
    器に盛って、鰹節をかけて完成!

おいしくなるコツ

簡単なので特になし♪

きっかけ

小松菜が激安だったので(^-^)

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜おひたし

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/10 20:42
レンジで簡単、助かります!お弁当にもピッタリでした(^^)
こもたん
2022/03/12 22:51
美味しかったです
Mi@
携帯不調でログインできなかった(;_;) 遅くなり本当すみません!!! つくレポ嬉しいです♪美味しそー!ありがとうございます\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする