アプリで広告非表示を体験しよう

【片栗粉で♡】とろ〜り抹茶豆乳餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
とろ〜りスプーンで食べるわらび餅です。
抹茶風味の豆乳を使って簡単に作ります!

材料(2人分)

片栗粉
20g
抹茶風味豆乳飲料
200cc
100cc
きなこ
ティースプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に片栗粉、豆乳、水を入れ、へらで混ぜる。
  2. 2
    混ぜながら中火にかける。
  3. 3
    とろみがついてきたら弱火にし、さらに混ぜながら加熱する。
  4. 4
    とろみがつき、鍋底が見える程とろみがついたら火をとめ、約1分さらに混ぜる。
    ※余熱で火を通す&まぜながらなめらかにする&少しずつ冷ますため。
  5. 5
    容器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    きなこをかける。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにへらで混ぜながら加熱する。

きっかけ

とろっとしたわらび餅のお店を真似てみました。 抹茶風味が食べたくなり、抹茶は高いので抹茶風味の豆乳で作ってみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
わらび餅豆乳抹茶簡単お菓子片栗粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする