豚こまde!アスパラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
豚肉とアスパラの相性抜群!

材料(2人分)

アスパラ
2本
豚こま肉
6枚
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の部分1cmくらい切り落とし、ピーラーで真ん中辺りから皮をむく
  2. 2
    豚こま肉の大きめなものを広げ、塩胡椒をふる(1本に3枚使用)
  3. 3
    豚肉をアスパラに巻き付ける
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3をこんがり焼く
  5. 5
    全面焼き色がつき、火が通ったら完成ok
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったら器に盛って完成!

おいしくなるコツ

巻いて焼くだけ♪

きっかけ

アスパラが冷蔵庫に残っていたので♪

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
料理名
アスパラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする