材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚こま肉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは茎の部分1cmくらい切り落とし、ピーラーで真ん中辺りから皮をむく
-
- 2
-
- 豚こま肉の大きめなものを広げ、塩胡椒をふる(1本に3枚使用)
-
- 3
-
- 豚肉をアスパラに巻き付ける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、3をこんがり焼く
-
- 5
-
- 全面焼き色がつき、火が通ったら完成ok
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ったら器に盛って完成!
おいしくなるコツ
巻いて焼くだけ♪
きっかけ
アスパラが冷蔵庫に残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません