トマトとキュウリとしらすの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 〇トマト(一口大の乱切り)
- 1個
- 〇キュウリ(一口大の乱切り)
- 1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ2~3
- ◆ごま油
- 大さじ1
- ◆塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらすをザルに広げ熱湯を回しかけ水気を切る。
-
- 2
-
- ボウルに〇と1を入れ◆を加え和えるように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しらすは臭みを軽減させるために熱湯をまわしかけます。塩昆布の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
塩昆布があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません