簡単おもてなし♪かぶと生ハムでカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
紅白でめでたい日の食事にもピッタリです!
生ハムの塩分が美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1/2個
生ハム
適量(2枚)
少々
モッツァレラチーズ
90g
クレイジーソルト
少々
オリーブ油
適量(大1+大1)

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて3~5㎜厚さのくし切りにする。塩をふって5分おいて、水気を軽く絞る。チーズは薄切りにする。生ハムは食べやすくちぎっておく。
  2. 2
    かぶの葉は細かく切る。熱したフライパンに半量のオリーブ油をひき、葉、クレイジーソルトを入れて炒める。葉がしんなりしたら皿にあける。
  3. 3
    皿にかぶ→ハム→チーズの順に隣合わせになるように並べる。その上に②を散らす。残りのオリーブ油をかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 21:53
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする