作り方
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- 1
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- 水菜と豆苗は3㎝位に切る。(氷水をはったボールに10分浸けておく)トマトはヘタをとり、3㎝の乱切りにする。
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- 2
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- ポン酢、マヨネーズを混ぜ、塩・胡椒で調味する。
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- 3
- 水菜と豆苗はザルで水切りし、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
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- 4
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- 器に水菜、豆苗をおき、トマトを散らす。すり胡麻を全体にふりかけ、作り方2のドレッシングをまわしかける。食べる時に器の上で和えてください。
おいしくなるコツ
古くなってしんなりとした水菜は、氷水に10分ほど浸けると事でシャキッとパリッとします。ひと手間かけて最後まで美味しくサラダにできます。
きっかけ
ランチサラダに作った