豚肉チンゲンサイ椎茸の簡単ニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2個
- 椎茸
- 4個
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ●味噌、酒、みりん、砂糖
- 各大1
- ●おろしニンニク
- 大1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 水+片栗粉
- 60cc +小1
作り方
-
- 1
- 肉は一口サイズに、チンゲン菜は半分の長さに食べやすく切る。椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。
鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪を入れる。香りが出たら、肉を入れて両面に軽く火を通す。表面が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、塩コショウを入れて炒める。油が馴染んだら椎茸を入れ炒める
-
- 3
- 予め溶いておいた、●を残りのチンゲン菜を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
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