オリーブ油と塩で簡単♪ツナとトマトのオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- ツナ缶
- 水煮、1個
- オリーブ油
- 適量(大3)
- クレイジーソルト
- 少々
- パセリ
- みじん切り、大1強
作り方
-
- 1
- ツナは軽く汁気を切る。トマトはヘタを取り除き、1/4くらいに等分する。ボールに玉ねぎ以外の材料を入れて混ぜる。そのまま5~10分置いて味を馴染ませる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスして、分量外の水にさっとさらして水気を絞り、皿に盛る。
その上に①を盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません