アヒージョのオイルde!キャベツとハムのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
アヒージョの残りオイルをかけて、ニンニク香る美味しいココットに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ千切り
お皿に8分目くらい
ロースハム
2/4枚
アヒージョのオイル
大さじ1
スライスチーズ(あれば)
1/2枚

作り方

  1. 1
    千切りキャベツをお皿8分目くらいまで入れ、真ん中はくぼませる
  2. 2
    ハムは1/4に切り、2枚をのせる。たまごを窪みに入れる
  3. 3
    ↑爪楊枝で黄身に2、3箇所穴を開ける
  4. 4
    アヒージョのオイルをかける※オイルに味がしっかりついているので、他の調味料は無し♪
  5. 5
    ラップをして、レンジで2分加熱して完成!
  6. 6
    加熱前にスライスチーズを適当なサイズに切って乗せてもGood!
  7. 7
    アヒージョはこちら♪
    レシピID
    1780040001
    ぷりぷり海老
  8. 8
    アヒージョはこちら♪
    レシピID
    1780040002
    香ばしい鮭

おいしくなるコツ

黄身は爆発しないように、穴を開けてね♪

きっかけ

アヒージョのオイルをそのまま捨てるのがもったいないので♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理その他のハム
料理名
キャベツとハムのココット

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする