アヒージョのオイルde!キャベツとハムのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ千切り
- お皿に8分目くらい
- ロースハム
- 2/4枚
- アヒージョのオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ(あれば)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 千切りキャベツをお皿8分目くらいまで入れ、真ん中はくぼませる
-
- 2
-
- ハムは1/4に切り、2枚をのせる。たまごを窪みに入れる
-
- 3
- ↑爪楊枝で黄身に2、3箇所穴を開ける
-
- 4
-
- アヒージョのオイルをかける※オイルに味がしっかりついているので、他の調味料は無し♪
-
- 5
- ラップをして、レンジで2分加熱して完成!
-
- 6
-
- 加熱前にスライスチーズを適当なサイズに切って乗せてもGood!
-
- 7
-
- アヒージョはこちら♪
レシピID
1780040001
ぷりぷり海老
-
- 8
-
- アヒージョはこちら♪
レシピID
1780040002
香ばしい鮭
おいしくなるコツ
黄身は爆発しないように、穴を開けてね♪
きっかけ
アヒージョのオイルをそのまま捨てるのがもったいないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません