スキレットde!香ばし~鮭あらアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭あら
- 100g
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★にんにくみじん切り
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/5くらい
- ↑他、きのこ類全般ok!
作り方
-
- 1
-
- 鮭のあらは、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- スキレットに★を入れる
-
- 3
-
- にんにくの香りが出てきたら、鮭を皮が下になるように焼く
-
- 4
- 両面焼きながら、しめじを入れる
-
- 5
-
- 塩胡椒をふり、鮭、しめじに火が通ったら完成!
-
- 6
-
- 食べ終わって残ったオイルは…↓↓↓
レシピID
1780040015
おいしくなるコツ
あらは、うころがある場合は事前にとってね!
きっかけ
アヒージョアレンジをしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません