胚芽ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
小麦胚芽の入ったパン生地の中にチーズが入った健康的なパンです(^^)
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
220g
小麦胚芽
15g
砂糖
大さじ2
溶き卵
25g
バター
30g
小さじ2分の1
ドライイースト
小さじ1.5
120cc
プロセスチーズ
40g
焼成用の溶き卵
大さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、小麦胚芽、砂糖、塩、溶き卵、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
  2. 2
    艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
  3. 3
    40℃30分一次発酵します。
  4. 4
    生地を8分割して丸め、10分ベンチタイムとります。
  5. 5
    しずく形に成形します。
  6. 6
    24cmくらいにのばし、プロセスチーズを手前に置いてから巻きます。
  7. 7
    40℃20〜30分二次発酵します。
  8. 8
    表面に焼成用の溶き卵をぬり、200℃15分くらい焼き色を見ながら焼きます。
  9. 9
    出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらったので♬

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする