材料(8人分)
- 強力粉
- 220g
- 小麦胚芽
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
- 溶き卵
- 25g
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ2分の1
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- 水
- 120cc
- プロセスチーズ
- 40g
- 焼成用の溶き卵
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 強力粉、小麦胚芽、砂糖、塩、溶き卵、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
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- 2
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- 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
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- 3
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- 40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 生地を8分割して丸め、10分ベンチタイムとります。
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- 5
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- しずく形に成形します。
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- 6
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- 24cmくらいにのばし、プロセスチーズを手前に置いてから巻きます。
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- 7
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- 40℃20〜30分二次発酵します。
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- 8
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- 表面に焼成用の溶き卵をぬり、200℃15分くらい焼き色を見ながら焼きます。
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- 9
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- 出来上がり。
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