胚芽ロール レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 220g
- 小麦胚芽 15g
- 砂糖 大さじ2
- 溶き卵 25g
- バター 30g
- 塩 小さじ2分の1
- ドライイースト 小さじ1.5
- 水 120cc
- プロセスチーズ 40g
- 焼成用の溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 強力粉、小麦胚芽、砂糖、塩、溶き卵、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
- 2 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
- 3 40℃30分一次発酵します。
- 4 生地を8分割して丸め、10分ベンチタイムとります。
- 5 しずく形に成形します。
- 6 24cmくらいにのばし、プロセスチーズを手前に置いてから巻きます。
- 7 40℃20〜30分二次発酵します。
- 8 表面に焼成用の溶き卵をぬり、200℃15分くらい焼き色を見ながら焼きます。
- 9 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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