胚芽ロール レシピ・作り方

胚芽ロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
小麦胚芽の入ったパン生地の中にチーズが入った健康的なパンです(^^)

材料(8人分)

  • 強力粉 220g
  • 小麦胚芽 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • 溶き卵 25g
  • バター 30g
  • 小さじ2分の1
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • 120cc
  • プロセスチーズ 40g
  • 焼成用の溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、小麦胚芽、砂糖、塩、溶き卵、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
  2. 2 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
  3. 3 40℃30分一次発酵します。
  4. 4 生地を8分割して丸め、10分ベンチタイムとります。
  5. 5 しずく形に成形します。
  6. 6 24cmくらいにのばし、プロセスチーズを手前に置いてから巻きます。
  7. 7 40℃20〜30分二次発酵します。
  8. 8 表面に焼成用の溶き卵をぬり、200℃15分くらい焼き色を見ながら焼きます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらったので♬

  • レシピID:1780039963
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
善ちゃん
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