簡単♡失敗なし♡ぺぺたまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
シンプルな食材で簡単に作れます!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ゆで汁
50cc
ベーコン
1〜2枚
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1cm
鷹の爪
1本
醤油
小さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにする。
  3. 3
    卵と醤油をしっかり混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、弱火で炒める。
  5. 5
    ベーコンがカリッとしたら、茹でたスパゲティ、ゆで汁を入れ、しっかり混ぜながら炒める。
    しっかり混ぜる事でオリーブオイルと乳化させる。
  6. 6
    水分がなくなったら、火を止め、卵液を加え、しっかり混ぜ、余熱で卵に火を通す。
    塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

卵を加える際は、必ず火を止めること! 卵に火が通り過ぎて、そぼろになってしまいます!

きっかけ

ペペロンチーノとカルボナーラどちらも食べたかったので作りました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタガーリック・にんにくその他の卵料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする