材料(1人分)
- 市販のハンバーグ
- 1個
- オランデーズソース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を半分以上入れて沸かし、酢と塩を加えてぐるぐる渦巻きを作ります。
-
- 2
-
- 卵を落とし入れて2分間くらい加熱します。
お玉ですくいだし、冷水を入れたボールにとります。
水気をとります。
ポーチドエッグの完成。
-
- 3
-
- 温めたハンバーグをお皿に盛り付け、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけます。
刻みパセリをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません