たまにはカレー粉から!チキントマトカレー❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- タマネギ
- 1玉
- ニンジン
- 1/2本
- カレー粉
- 8グラム
- 塩胡椒
- 2グラム
- トマト缶
- 1缶(400グラム)
- ★おろしニンニク(チューブでOK)
- 10グラム
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★無糖ヨーグルト
- 50グラム
- ★顆粒コンソメ
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたタマネギを弱火で炒めます。
-
- 2
-
- タマネギがしんなりしてきたらみじん切りにしたニンジンと鶏ひき肉を入れて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ってきたらカレー粉、塩胡椒をいれてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3にトマト缶と★をくわえて1度煮立たせてから蓋をし弱火で約15分煮込みます。
-
- 5
-
- 蓋をとり中火にして水気を少しとばしたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉ではなく鳥もも肉でも美味しいです♪カレー粉はSBの赤缶です。
きっかけ
カレー粉を使い切りたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません