ホームベーカリーで簡単!レーズンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6本人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 小1/2
- ●レーズン
- 5g
作り方
-
- 1
- チーズは耐熱ボールに入れてレンジ1分でくらい加熱して柔らかくする。
そこに●、レーズン以外の材料を入れて泡立て器で練るように混ぜる。滑らかになったらレーズンを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- ホームベーカリー用の型に①を流し入れ、トントンと軽く型を叩いて中の空気を抜く。
上から●を散らして、ホームベーカリーにセット。焼きコースで45分くらい焼く。
-
- 3
- ブザーが鳴り、串を刺して何も着かなければバットにあけて粗熱を取る。冷蔵庫で冷やして、食べやすくカットしていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで簡単に焼けます。