ホームベーカリーで簡単!レーズンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レーズンとチーズの旨味を存分に生かした甘さ控えめのチーズケーキです。
ホームベーカリーで簡単に焼けます。

材料(4~6本人分)

クリームチーズ
130g
1個
レーズン
15g
砂糖
15g
薄力粉
15g
レモン汁
小1/2
●レーズン
5g

作り方

  1. 1
    チーズは耐熱ボールに入れてレンジ1分でくらい加熱して柔らかくする。
    そこに●、レーズン以外の材料を入れて泡立て器で練るように混ぜる。滑らかになったらレーズンを入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    ホームベーカリー用の型に①を流し入れ、トントンと軽く型を叩いて中の空気を抜く。
    上から●を散らして、ホームベーカリーにセット。焼きコースで45分くらい焼く。
  3. 3
    ブザーが鳴り、串を刺して何も着かなければバットにあけて粗熱を取る。冷蔵庫で冷やして、食べやすくカットしていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする