ホームベーカリーで簡単!レーズンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6本人分)
作り方
-
1
チーズは耐熱ボールに入れてレンジ1分でくらい加熱して柔らかくする。
そこに●、レーズン以外の材料を入れて泡立て器で練るように混ぜる。滑らかになったらレーズンを入れて軽く混ぜる。 -
2
ホームベーカリー用の型に①を流し入れ、トントンと軽く型を叩いて中の空気を抜く。
上から●を散らして、ホームベーカリーにセット。焼きコースで45分くらい焼く。 - 3 ブザーが鳴り、串を刺して何も着かなければバットにあけて粗熱を取る。冷蔵庫で冷やして、食べやすくカットしていただきます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください
- レシピID:1780039645
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで簡単に焼けます。