ホームベーカリーで簡単!レーズンチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!レーズンチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レーズンとチーズの旨味を存分に生かした甘さ控えめのチーズケーキです。
ホームベーカリーで簡単に焼けます。

材料(4~6本人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 1個
  • レーズン 15g
  • 砂糖 15g
  • 薄力粉 15g
  • レモン汁 小1/2
  • ●レーズン 5g

作り方

  1. 1 チーズは耐熱ボールに入れてレンジ1分でくらい加熱して柔らかくする。
    そこに●、レーズン以外の材料を入れて泡立て器で練るように混ぜる。滑らかになったらレーズンを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 ホームベーカリー用の型に①を流し入れ、トントンと軽く型を叩いて中の空気を抜く。
    上から●を散らして、ホームベーカリーにセット。焼きコースで45分くらい焼く。
  3. 3 ブザーが鳴り、串を刺して何も着かなければバットにあけて粗熱を取る。冷蔵庫で冷やして、食べやすくカットしていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください

  • レシピID:1780039645
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子ホームベーカリー使いこなし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る