アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
小豆の水煮を一緒に漬け込んだ変わりなます

材料(3人分)

大根
100g
人参
40g
小豆(乾燥)
20g
カンタン酢
100cc
蜂蜜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆はお湯で50分ほど ことこと煮て柔らかくする。
    湯切りする。
  2. 2
    大根と人参は皮を剥き千切りにする。
  3. 3
    大根、人参、小豆を合わせて入れ、カンタン酢と蜂蜜をかける。
    冷蔵庫に入れ1日漬ける。途中、具材を混ぜ全体が漬け液に浸るようにする。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ほんの少量で小豆を煮るのはおすすめしません。本レシピでは、小豆餡を作る時に煮あがった味付け前の小豆を少量とりわけて利用しています。

きっかけ

大豆のピクルスはよく作るので、小豆でも甘酢の味が合うのではないかと思った。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
なますその他の豆

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする