グルテンフリー&低糖質 カラフル野菜のおやき レシピ・作り方

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angelheart88jp
糖質を抑えつつタンパク質と脂質はしっかり摂取できる、簡単美味しいおやきです。

材料(1-2人分)

★アーモンドプードル
36g
★サイリウムハスク
5g
★卵
1個
★海塩
小1/2
★シナモンパウダー(オプション)
小1/4
★水
30ml
人参
1cm(15g)
ネギの葉
1本(15g)
赤色パプリカ
1/10(15g)
黄色パプリカ
1/10(15g)
ココナッツオイル
大1
白胡麻(オプション)
少々
黒胡麻(オプション)
少々
荏胡麻(オプション)
少々

作り方

  1. 1
    野菜たちをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにココナッツオイルを敷いて、2を4つに分けてフライパンに並べる。上に白胡麻、黒胡麻、荏胡麻を好みで散らす。
  4. 4
    極弱火で両面を約2分ずつ焼く。
  5. 5
    器に移して完成。
  6. 6
    1つの栄養成分:
    総カロリー:109.7kcal
    タンパク質:3.2g
    脂質:9.9g
    糖質:1.4g
    食物繊維:1.7g

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは焦げやすいので弱火で短時間焼くのがポイントです。お野菜と油は好きなものでOKです。お好きなソースに付けて食べてもいいです。

きっかけ

低糖質で美味しく食べられる粉物を考えました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
おやき糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ケトジェニック ダイエット
料理名
グルテンフリー&低糖質 カラフル野菜のおやき

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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