【残ったご飯で♡】簡単♡きなこおはぎ レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 白ご飯
- 75g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1.5
- きな粉
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にしろご飯、片栗粉、水を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- ラップをして、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
-
- 3
- 熱いうちに麺棒やスプーンの背で粘りが出るようにしっかり混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、砂糖を加えたきな粉をまぶす。
おいしくなるコツ
小豆で包んでも美味しいです!
きっかけ
手作りのおやつを食べさせたいけど、時間と食材がないとき、残っていた白ご飯で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません