【残ったご飯で♡】簡単♡きなこおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
残った白ご飯で簡単おやつ♪

材料(子ども1人分)

白ご飯
75g
片栗粉
小さじ2
大さじ1.5
きな粉
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしろご飯、片栗粉、水を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    ラップをして、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  3. 3
    熱いうちに麺棒やスプーンの背で粘りが出るようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め、砂糖を加えたきな粉をまぶす。

おいしくなるコツ

小豆で包んでも美味しいです!

きっかけ

手作りのおやつを食べさせたいけど、時間と食材がないとき、残っていた白ご飯で作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
おはぎ簡単お菓子残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理きなこ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする