材料(1人分)
- スパゲティ+塩
- 100g+小さじ1.5
- 生食用牡蠣
- 80g
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1〜
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示時間1分少なく湯がきます。
牡蠣は、下処理しなくていけないものは片栗粉で優しく揉み込み水洗いし、水切りします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。
湯がき汁大さじ3ほど入れ、乳化させ、湯がいたスパゲティを入れ和えます。
-
- 3
- 醤油を入れ味を整え、馴染んだら、ネギを入れ器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁は乳化させて馴染ませて下さい。
きっかけ
牡蠣を使ってお昼ごはんを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません