和風〜☆牡蠣のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バター醤油で和風に〜。

材料(1人分)

スパゲティ+塩
100g+小さじ1.5
生食用牡蠣
80g
バター
15g
醤油
小さじ1〜
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示時間1分少なく湯がきます。
    牡蠣は、下処理しなくていけないものは片栗粉で優しく揉み込み水洗いし、水切りします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。
    湯がき汁大さじ3ほど入れ、乳化させ、湯がいたスパゲティを入れ和えます。
  3. 3
    醤油を入れ味を整え、馴染んだら、ネギを入れ器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁は乳化させて馴染ませて下さい。

きっかけ

牡蠣を使ってお昼ごはんを。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
オイスター 簡単 牡蠣 おつまみ 簡単 パスタ
料理名
牡蠣のオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする