あと一品、ダイエットに☆しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- しいたけ
- 5個
- 醤油
- しいたけ1個につき6滴ほど
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り、×のように切れ目を入れる。
フライパンに傘を下にして並べて、表面がややカリッとするまで焼く。
-
- 2
- 1個につき醤油を6滴ほど落とす。
とろけるチーズを5等分して上に乗せる。
-
- 3
- 電子レンジで15秒チンする。
チーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
トースターでも作れます。
きっかけ
実家に帰った時に母が出してくれました。シンプルですがとても美味しかったので、我が家でもよく作るようになりました。