ブロッコリーとキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

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生のブロッコリーを美味しく、かつプロテインパウダーとスーパーフードのスピルリナを入れて栄養価を更にアップした栄養ドリンクです。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎(小)
1本
スピルリナ
1g
キウイ
1個
プレーン味ホエイプロテインパウダー
10g
シナモンパウダー(オプション)
小1/2
ココナッツミルク
100ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとキウイは皮を剥いて、ざく切りにする。
  2. 2
    すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    器に移して完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを生で食べる時には残留農薬が気になるので、なるべく無農薬ブロッコリー使ってください。キウイとココナッツミルクで十分甘いですが、甘さが足りなければ、ラカントSを追加してください。

きっかけ

ブロッコリーは生で食べたほうが栄養価が高いですが、中々生では食べづらいので、生でも美味しく食べれるレシピを考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
キウイロカボ ダイエットブロッコリーグリーンスムージー
料理名
ブロッコリーとキウイのグリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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