ブロッコリーとキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

ブロッコリーとキウイのグリーンスムージー
  • 5分以内
angelheart88jp
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生のブロッコリーを美味しく、かつプロテインパウダーとスーパーフードのスピルリナを入れて栄養価を更にアップした栄養ドリンクです。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎(小) 1本
  • スピルリナ 1g
  • キウイ 1個
  • プレーン味ホエイプロテインパウダー 10g
  • シナモンパウダー(オプション) 小1/2
  • ココナッツミルク 100ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーとキウイは皮を剥いて、ざく切りにする。
  2. 2 すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 器に移して完成。

きっかけ

ブロッコリーは生で食べたほうが栄養価が高いですが、中々生では食べづらいので、生でも美味しく食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを生で食べる時には残留農薬が気になるので、なるべく無農薬ブロッコリー使ってください。キウイとココナッツミルクで十分甘いですが、甘さが足りなければ、ラカントSを追加してください。

  • レシピID:1780039393
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
キウイロカボ ダイエットブロッコリーグリーンスムージー
料理名
ブロッコリーとキウイのグリーンスムージー
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