材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- ★水
- 50cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- 青ネギ
- 20g
- 豚肉
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
火が通ったら塩コショウで味付けする。
-
- 3
- ボウルにお好み焼き粉、卵、豆腐、★を入れてよく混ぜる。
キャベツ、青ネギ、豚肉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、生地を流し入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。