アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるグルテンフリー
葉野菜が苦手でもスナック感覚で美味しく食べられます。ビールにも合う。ケールで作ると美味しいのですが、なかなか売っていないのでモロヘイヤで代用。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2わ
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー(お好みで)
少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉の部分だけをちぎってボウルに入れ、オリーブオイル、塩胡椒、ガーリックパウダーで和える。分量は、そのままサラダで食べて美味しいくらいの加減で。オーブンで150度15分。

きっかけ

葉野菜を食べない子供に、美味しく食べてもらうため。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ゆるグルテンフリー グルテンで体調不良になりがちなので、グルテンフリーを意識したレシピを考えています。 小麦粉は使いませんが、オーツ麦やライ麦、古代小麦は使うこともあるので、ゆるグルテンフリーとしています。 乳卵は使います。代用で乳卵フリーにできるものは、追記します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする