グルテンフリーのグラノーラ(マンゴー&チョコ) レシピ・作り方

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ゆるグルテンフリー
グルテンフリーのグラノーラです。バターはナタネ油等お好みの油に変更可。液体オイルならチンしないでそのまま使えます。チアシードがなければゴマ等お好みのシード類で。

材料(2人分)

オートミール
50g
ミックスナッツ(無塩)
20g
米粉
15g
チアシード
5g
胡椒、シナモン(お好みで)
少々
バター
15g
はちみつ
15g
ドライマンゴー
20g
チョコレートチップ
10g
ココナッツファイン
10g

作り方

  1. 1
    下準備 ナッツとドライマンゴーは荒く刻む。オーブンを160度に予熱
  2. 2
    シナモンまでの材料をボウルに入れる。耐熱容器にバターを入れてレンジで600w30秒加熱したものに、はちみつを加え混ぜ、ボウルにあけて、ヘラで混ぜる。
  3. 3
    全体になじんだら、オーブンシートの上に平たくあけて、160度20分。一度全体を混ぜて、さらに160度20分。
  4. 4
    熱いうちにドライマンゴーとココナッツファインを入れてなじませる。完全に冷めたら、チョコチップを混ぜる。チョコチップがなければ板チョコを割ってもいいです

おいしくなるコツ

オートミールはアリサンのものを使用しています。できればクイックやインスタントでないタイプの方が美味しいです。

きっかけ

グルテンフリーのグラノーラが食べたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
グラノーラオートミールマンゴー

このレシピを作ったユーザ

ゆるグルテンフリー グルテンで体調不良になりがちなので、グルテンフリーを意識したレシピを考えています。 小麦粉は使いませんが、オーツ麦やライ麦、古代小麦は使うこともあるので、ゆるグルテンフリーとしています。 乳卵は使います。代用で乳卵フリーにできるものは、追記します。

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