アプリで広告非表示を体験しよう

香りも味も最高です!牛肉のガーリックトマト煮❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
牛肉をトマトで煮込みました!ニンニクの香りが良くて最高でした!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛小間切れ肉
350グラム
ニンニク
2片
エリンギ
100グラム
★トマト缶
1缶
★水
50cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大に、ニンニクを薄切りにします。
  2. 2
    油をひいたフライパンにニンニクと牛肉をほぐしながら入れて中火で炒めます。
  3. 3
    肉が焼けてきたらエリンギをいれサッと炒め合わせます。
  4. 4
    ★を入れたらトマトを潰しながら煮込みます。
  5. 5
    グツグツ沸騰しだしたら弱火にして蓋をします。約10分たったら塩、砂糖、胡椒を入れてかき混ぜながら3分程たてば完成です。乾燥バジルをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

エリンギではなく他のキノコでも美味しいです。肉も牛肉でなくとも美味しいですよ!

きっかけ

久しぶりにトマト煮込みを食べたくなり作りました!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくトマト缶

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 20:44
簡単にできて良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます!簡単に出来て良かったです♪またお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする