簡単作りおき!セロリの葉とツナ缶でふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
- 白ごま
- 適量(大2)
- 醤油
- 大1/2
- セロリの葉
- 2本分
作り方
-
- 1
- セロリは粗みじん切りにする。フライパンに油をひかずにセロリ、ツナ(ツナ油ごと)を入れて弱めの強火で炒めながら、水分を飛ばしていく。そこに残りの材料を入れて、炒める。
-
- 2
- 水分がなくなったら完成。粗熱をとり、保存容器に入れる。冷蔵庫で1週間は保存効きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に栄養バランスアップします。
日持ちもし、使い回しがきくので、作りおきに便利です