簡単作りおき!セロリの葉とツナ缶でふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶 オイル漬け、1個
- 鰹節 適量(ひとつかみ)
- 白ごま 適量(大2)
- 醤油 大1/2
- セロリの葉 2本分
作り方
- 1 セロリは粗みじん切りにする。フライパンに油をひかずにセロリ、ツナ(ツナ油ごと)を入れて弱めの強火で炒めながら、水分を飛ばしていく。そこに残りの材料を入れて、炒める。
- 2 水分がなくなったら完成。粗熱をとり、保存容器に入れる。冷蔵庫で1週間は保存効きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に栄養バランスアップします。
日持ちもし、使い回しがきくので、作りおきに便利です