春菊と大根のサラダ レシピ・作り方

春菊と大根のサラダ
  • 約10分
okaraco
okaraco
生の春菊をお手軽サラダに!

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • 大根 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1
  • ゴマ 適量
  • 塩 (大根揉み混み用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにして塩で揉み混み少し置いておきます。
    春菊は洗って3㎝くらいにカットします。
  2. 2 大根から水がでたら水気をしぼり 春菊と調味料ゴマを合わせて出来上がりです。

きっかけ

生で春菊が食べられないかと考えました!

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりきることで味が薄まりません! 鶏ガラスープはお好みで量を調節して下さい。

  • レシピID:1780039024
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
okaraco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る