アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉とキノコのバター蒸し焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
鳥肉が柔らかく仕上ります!子供も喜んで食べました!

材料(3人分)

鳥もも肉
450グラム
エリンギ
1本
タマネギ
1/2玉
バター(無ければマーガリン)
30グラム
牛乳
50cc
塩胡椒
5グラム
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大、タマネギは薄切り、エリンギは2〜3センチ角に切ります。
  2. 2
    バターを弱火で溶かします。
  3. 3
    バターが溶けたら1をいれて弱めの中火でかるく炒めます。
  4. 4
    肉の表面が焼けてきたら牛乳と塩胡椒をいれ蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分たったら蓋をとりそのまま汁気を半分ほど煮詰ませたら完成です。乾燥バジルをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

火加減に注意してあまり強くしすぎない様にしてください。

きっかけ

エリンギが安く買えたので余ってた牛乳を使って作ってみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする