牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
るー5
るー5
牛肉と玉ねぎの煮物です

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸こんにゃく 50g
  • 焼き麩 30g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★醤油、酒、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを沸騰したお湯で湯がく。
    玉ねぎを薄切りにする。
    麩を水につけて戻し、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、★を入れて味付けする。
  3. 3 水を入れて、玉ねぎ、糸こんにゃく、麩を入れる。
    沸騰したら灰汁をとり、玉ねぎが透明になるまでにる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038922
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る