牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c09aa5aaaa2a72df9468ee6d1d17b6dd5b0c54.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを沸騰したお湯で湯がく。
玉ねぎを薄切りにする。
麩を水につけて戻し、水気を切っておく。 -
2
鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、★を入れて味付けする。 -
3
水を入れて、玉ねぎ、糸こんにゃく、麩を入れる。
沸騰したら灰汁をとり、玉ねぎが透明になるまでにる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません