肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec55e821f8fb0f876cd38a21c311177856f10a5c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 肉団子 6個
- ★ケチャップ、酢、砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 少々
- ★水 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、肉団子を転がしながら焼く。
-
2
肉団子を取り出したフライパンに★を入れて沸騰させる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、肉団子を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件