材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- カニ風かまぼこ
- 4本
- 菜の花
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- すりごま&いりごま
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて湯抜きし、一口大に切ります。
カニ風かまぼこも一口大に切ります。
-
- 2
- 菜の花は沸騰したお湯に入れて再度沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
水気を絞り一口大に切ります。
-
- 3
- ボールにすりごま、いりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜて、菜の花と厚揚げ、カニ風かまぼこを入れて和えます。
盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません