アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
菜の花と厚揚げ、彩りにカニ風かまぼこを加えて胡麻和えにします♬春らしくて美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
カニ風かまぼこ
4本
菜の花
100g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
すりごま&いりごま
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて湯抜きし、一口大に切ります。
    カニ風かまぼこも一口大に切ります。
  2. 2
    菜の花は沸騰したお湯に入れて再度沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
    水気を絞り一口大に切ります。
  3. 3
    ボールにすりごま、いりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜて、菜の花と厚揚げ、カニ風かまぼこを入れて和えます。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

春らしい一品を♬

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
菜の花厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする