ご飯がススム♪もやしで簡単時短♪豚肩ロース甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 250g
- もやし
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 酒、みりん、醤油
- 各大2
- おろしニンニク
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油、砂糖、ニンニクは混ぜておく。
-
- 2
- 肉は両面に軽く塩コショウをふる。
熱したフライパンに油をひき、肉を並べ両面に軽く焼き色をつける。8割がた火が通ったら、①を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ②にもやしを入れて強火でさっと炒め合わせる。再度、好みで塩コショウで調味して完成です!
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