アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の残りで作る和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
煮物の残りで作る和風オムレツです。
今回は鶏ひき肉と厚揚げと人参の煮物を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮物(人参、鶏肉、里芋などがおすすめ)
50g(大さじ山盛り3くらい)
4個
出汁(あれば煮物の汁)
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物を小さく潰すor切る。(約1cm以下になるくらい。)
  2. 2
    卵を割って、出汁、1をいれて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
    奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 15:02
とても美味しかったです‼大根などの根菜入りです。具が多く上手く巻けなかったので広げたままですが(^^)
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする