アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの甘辛つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冷えても美味しいはんぺんのおつまみ
お好みの甘じょっぱさでどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
オリーブ油
小さじ1/3
醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
蜂蜜
小さじ1/2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、サイコロ上になるようにカットする。(4x4の16個に切った)
  2. 2
    テフロン加工の小型フライパンにオリーブ油を入れて塗り広げたら余分な油はペーパーで拭き取る。はんぺんを弱火で焼く。
  3. 3
    並びを崩さぬように一粒ずつ返し、各面を焼く。
    薄い焼き目をつける。
    醤油、みりん、蜂蜜を混ぜ、はんぺんの周囲に垂らすようにして少しずつ入れて、各面に絡める。
  4. 4
    皿に盛り付けて白ごまを飾る。

おいしくなるコツ

お好みで3種の調味料の分量比をかえて下さい。

きっかけ

お酒の手軽なおつまみ

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみはんぺんフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 18:03
お気に入りになったはんぺんで一人ランチに作りました‼️けっして昼から飲んでるわけではないですっ(笑)ご飯にも合う合う~❤️歯要らないですね( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
歯要らないに笑ってしまいました 思わず写真つまんで食べそうな私、お昼からお酒好きですよ!夜だと太るのでお昼に飲むの◎です カロリーは起きてる内に全消化!レポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする