煮込まず簡単!時短♪九州名物酢もつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
予め下ゆで処理しておけば、あとは和えるだけ♪とっても簡単です!

材料(3~5人分)

豚ホルモン
下処理済みのもの、300g分
ポン酢
大5
レモン汁
大3
鰹節
適量(大3)
いりごま
適量(小1)
しお
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ホルモンは下ゆで処理済みの物を使用しています。
    分量外の沸騰したたっぷりのお湯にホルモンを入れてさっと湯がいてザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ボールにポン酢、レモン汁、しお、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節、ゴマ、七味唐辛子をかけて完成です!

おいしくなるコツ

最後に分量外の薬味ネギを散らしても美味しいです!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする