材料(1人分)
- 和牛すき焼き用
- 100g
- ネギ
- 1本
- 椎茸
- 1枚
- 焼き豆腐
- 100g
- 春菊
- 50g
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 牛脂
- 一粒
作り方
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- 1
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- ネギは斜め切り、春菊はざく切り、椎茸は厚めにスライス、焼き豆腐は一口大に切ります。
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- 2
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- 1人鍋に牛脂を熱して和牛すき焼き用を1枚炒めます。
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- 3
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- もやし、春菊、ネギを加えて炒めます。
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- 4
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- 砂糖、醤油、みりん、酒を加えて全体を混ぜます。
-
- 5
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- 焼き豆腐と残りの牛肉もトッピングして煮ます。
卵を真ん中に落として蓋をします。
-
- 6
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- サッと全体を混ぜて牛肉に火が通ったら、トロトロ卵を絡めながら頂きます。
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