レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小1
- 醤油、水
- 各大1
- みりん、酒
- 各大1/2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 底が平らな耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて肉の両面にタレを絡める。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません