レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使った簡単一品です。レンジ調理ノンオイルで更にヘルシーに♪

材料(2人分)

鳥むね肉
1/2枚
片栗粉
適量(大1)
おろし生姜
小1
醤油、水
各大1
みりん、酒
各大1/2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    底が平らな耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて肉の両面にタレを絡める。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の電子レンジで作る料理簡単夕食鶏むね肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする