アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点❤️ごぼうと牛ひき肉の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
牛ひき肉とごぼうを炒めて作る春雨の中華風スープです♬ボリューム満点の食べるスープです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2分の1本
牛ひき肉
150g
春雨
30g
ネギ
1本
1個
3カップ
中華風スープの素
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋で牛ひき肉を炒めます。
  2. 2
    ささがきにして水に数分さらして置いたごぼうを加えて更に炒めます。
    牛ひき肉から出た脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら、水で戻して置いた春雨を加えて数分煮ます。
  4. 4
    細く小口切りしたネギを加えて煮ます。
  5. 5
    再度沸騰したら、中華風スープの素を加えます。
  6. 6
    沸騰したら溶いた卵を回し入れます。
  7. 7
    菜箸でひと回ししたら出来上がり。
  8. 8
    器に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

具沢山のボリュームあるスープを作ってみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする