ボリューム満点❤️ごぼうと牛ひき肉の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2分の1本
- 牛ひき肉
- 150g
- 春雨
- 30g
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- お鍋で牛ひき肉を炒めます。
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- 2
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- ささがきにして水に数分さらして置いたごぼうを加えて更に炒めます。
牛ひき肉から出た脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
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- 3
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- 水を加えて沸騰したら、水で戻して置いた春雨を加えて数分煮ます。
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- 4
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- 細く小口切りしたネギを加えて煮ます。
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- 5
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- 再度沸騰したら、中華風スープの素を加えます。
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- 6
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- 沸騰したら溶いた卵を回し入れます。
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- 7
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- 菜箸でひと回ししたら出来上がり。
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- 8
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- 器に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
具沢山のボリュームあるスープを作ってみました。
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