材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 30g
- 合挽き肉
- 50g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- サラダ油B
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油Bを入れて、合挽き肉、じゃがいも、人参を炒める。
☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 卵を割って2、★をいれて混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません