作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分けて茹でる。流水下で冷やし色止めをし、水切りしておく。
トマトは2cm位に乱切りする。
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- 2
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- ボールにトマト、ブロッコリーをいれ、うすく塩、胡椒する。
醤油麹とシュレッドチーズの半量をいれてざっくり混ぜる。
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- 3
- 耐熱皿にオリーブ油を塗る。作り方2を入れて、表面にマヨネーズを所々乗せる。(マヨネーズは無くてもok)
残りのシュレッドチーズを被せる。
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- 4
- オーブントースターでチーズがとろけ、焼き色がつくまで熱する。
250℃ 15分
おいしくなるコツ
醤油麹は、米麹と醤油でヨーグルトメーカーを使うと簡単に自家製できます。
調味料として使えば、溶けるチーズと相性よく、あまり塩・胡椒せずともチーズ焼きに失敗がありません。
きっかけ
ランチに簡単で温かいチーズ焼き
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