ケチャップたっぷり☆スクランブルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 少々
- バター
- 5〜10g
- マスタード
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンは焼きます。
○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき強火にかけ、暑くなったら卵液を流し入れます。
大きくかき混ぜ続けます。
-
- 3
- 半熟になると火を止めます。
-
- 4
- 食パンにマスタードを塗り、ケチャップをかけ、卵をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
大きくかき混ぜると、ふんわりなります。
きっかけ
忙しい朝ごはんに。